しめじと鶏胸肉のニンニク塩胡椒ステーキ レシピ・作り方

しめじと鶏胸肉のニンニク塩胡椒ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
塩胡椒のシンプルな味付けにニンニクのかおりが食欲そそる、
こんがり焼いた後少し蒸らしてパサパサ感をなくした簡単ステーキです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒(粗め) 4ふり
  • しめじ 1パック
  • ブロッコリースプライト ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • オタマ2杯
  • サンチェ 3.4枚
  • チューブ入りニンニク 5センチ程

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり両面に格子状に切れ目をいれ塩胡椒をふり切れ目にすりこむ。
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
  2. 2 手順1の肉の表面に焼き色がついたらチューブ入りニンニクと水をいれフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    焼いている間にサンチェを皿にもる。
  3. 3 フライパンの水気がなくなり肉の中まで火が通ったら皿にもりブロッコリースプライトをのせて完成!

きっかけ

簡単で洗い物少ない楽ちんにできるヘルシーステーキを食べたくて

おいしくなるコツ

肉の表面がきつね色になるまで焼く。

  • レシピID:1960011827
  • 公開日:2020/10/06
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鶏むね肉しめじステーキ
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