パプリカのぬか漬け レシピ・作り方

パプリカのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
漬け方にコツ?かなぁ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはワタやヘタの部分を取り、洗って水気を拭きとっておきます。
  2. 2 パプリカに糠を詰めるようにして…
  3. 3 ひっくり返します。
  4. 4 上からしっかり糠をかぶせて、1日つけます。
  5. 5 1日たったら取り出して水で洗い、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

パプリカのぬか漬けを前に食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

ムラができないように詰めてひっくり返すといいよ、と母。 ご家庭のぬか床で1日~お好みの漬け具合を探してみて下さい。

  • レシピID:1960011210
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る