わかめとしめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは色が変わる程度に茹で、食べやすい大きさに切ります。
しめじはバラしてからレンジ600wで2分加熱します。
かいわれ大根は洗って半分の長さに切ります。 -
2
①に○の調味料を入れて混ぜて出来上がりです。
時間があれば冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)