多国籍風♪アジアンな風味の鶏胸肉のニラもやし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし塩レモンをもみこむ。
鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れもやしをいれその上に上記の鶏胸肉をなるべくくっつかないようにのせ日本酒をかける。 - 2 手順1の鍋に蓋をして火にかける。火にかけている間にボウルにみじん切りにしたニラと、みじん切りにしたみょうが、☆の材料をいれ混ぜる。
- 3 手順1の鶏胸肉の中まで火がとおったら水をきり手順2のボウルにいれ、和えて完成!
きっかけ
ニラが、たくさんあったので使いたくて
おいしくなるコツ
完成したら冷蔵庫で一日おくとより味がしみてしっとりして美味しいです。
- レシピID:1960010761
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉もやしにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにもあう、しっとり鶏胸肉和えです。