⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※お腹すいてたので、途中の写真は撮ってません。
<ガーリックライス作ります>
-エビの殻をむき、背わた腹わたとり、素揚げします。 -
2
-フライパンに油をひき、ご飯とミックスベジタブル入れてほぐしたら、ガーリックライスの材料にある調味料を入れていためます。
-出来上がったら、皿に盛り、素揚げしたエビをのせます。 -
3
<バーガーステーキを作ります>
-フライパンに油をひき、バーガーステーキを焼き始めます。
軽く両面に焦げ目がつき始めたら食べやすい大きさに切ったトマトとナスを入れて一緒に焼きます。 - 4 -フライパンの中でバーガーにかからないように、塩コショウ、ローズマリーをかけます。
-
5
-バーガーのソースを作ります。焼き肉のたれとケチャップを混ぜておきます。
-先程のガーリックライスの皿の空きスペースにバーガーをのせ、ソースをかけてからトマトとナスをのせ完成です
きっかけ
⭐︎在宅ワーク中でも、家族が作ってくれるワケではないので Σ(-᷅_-᷄๑)
おいしくなるコツ
⭐ガスコンロ両方を使って同時進行で手早く作り、温かいうちに食べましょう。
- レシピID:1960010601
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません