豚ロース肉とネギの炒飯 レシピ・作り方

豚ロース肉とネギの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単にランチを。

材料(2人分)

  • 豚ロース(トンカツ用) 1枚
  • 〇醤油 中さじ1
  • 〇酒 中さじ1
  • 〇みりん 中さじ1
  • 2個
  • ごはん 茶碗軽く2杯
  • ネギ 2/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉をさいの目切りにして、〇の調味料と炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通って味が染みたら卵を解き流し入れ、ごはん、ネギも入れます。
  3. 3 鶏がらスープをふり、混ぜ合わせ炒めて、少し隙間をあけて醤油を入れて、水分が飛びだしたら全てを混ぜ合わせて炒めて出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

先に豚肉に味をつけておくこと。 醤油は入れてすぐに混ぜずに焦がし醤油1歩前で混ぜ合わせること。 トンカツ用のお肉を使うと食べ応えのある炒飯になります^-^

  • レシピID:1960009965
  • 公開日:2020/03/28
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その他のチャーハン豚ロース厚切り
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