わかめと糸こん、しめじの豚味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に水とダシ粉を入れ火にかけ、沸騰したら食べやすいサイズにきった生わかめ、糸こんにゃく、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
その上に豚ロース肉とみじん切りにした生姜をいれる。 - 2 写真の味噌を使いました。
- 3 工程1の肉の色がかわったら、火をとめ、工程2の合わせ麹味噌を溶き入れ、再度一煮立ちさせて、器にもりつけ刻んだネギをかけて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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わかめをたっぷり摂りたいときにどうぞ(^ν^)
排出、デトックスを意識した豚汁です