アボカドと長芋のおかかミント和え レシピ・作り方

アボカドと長芋のおかかミント和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ワサビ醤油におかかのかおりが食欲そそる♪お口さっぱりミント入り箸休めです。
ご飯にかけても◯

材料(1人分)

  • 長芋 5センチ幅輪切り一切れ
  • アボカド 1/4個
  • 山葵 小パック1個(3g)
  • 醤油 小さじ1/3
  • スペアミント 3.4枚(ひとつまみ)
  • 鰹節 小パック1/4袋(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 器に醤油と山葵をいれ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    皮をむきタネを取ったアボカドを薄めの乱切りにして器に入れ混ぜて味をからませる。(アボカドの変色防止のため先に絡ませておきます)
  2. 2 長芋の皮をむき、細かめの短冊切りにして工程1にいれる。
  3. 3 スペアミントを細かく手でちぎり加えて、鰹節をかける。
    少し粘り気が出るまで混ぜて完成!

きっかけ

ミントがたくさんあったので、消費したくて、なんとか料理につかいたくて。

  • レシピID:1960009542
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドスパイス&ハーブかつお節(鰹節)長芋
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る