ささみとアスパラのカブミョウガ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋におでんの煮汁と水を入れ火にかける。
沸騰したら鳥ささみと六等分に輪切りしたアスパラガスを入れ、茹でる。
茹でている間に生姜と、カブとカブの葉を洗い水を切り微塵切りにする。 -
2
カブとカブの葉、醤油、酢、ポン酢、生姜をビニール袋に入れよく揉み10分放置する。
茹だった鳥ささみとアスパラガスを皿に並べブラックペッパーをふり、あら熱をとる。 -
3
茗荷をみじん切りにする。
工程2のあら熱がとれたら鳥ささみを食べやすいサイズに手でさき、ボウルに入れる。アスパラガス、工程2のビニール袋の中身と、ミョウガを加え混ぜ合わせ完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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