簡単◎アスパラベーコンの醤油マヨパスタ レシピ・作り方

簡単◎アスパラベーコンの醤油マヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
moe.
moe.
茹でて切って混ぜるだけ!
簡単に美味しいパスタが作れます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に
    適量の塩を入れて茹でる。
    (目安時間の-1分で)
  2. 2 アスパラは下の硬い部分を落とし、
    下5cmほどの皮をピーラーで剥いて
    4等分に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 切ったアスパラを
    パスタと同じ鍋で30秒ほど茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、
    鷹の爪を入れて火を入れる。
    オリーブオイルが温まったら
    ベーコンを色がつくまで炒める。
  5. 5 ベーコンに色がついたら火を弱めて
    茹で上がったパスタとアスパラを
    フライパンに移す。
    (茹で汁は切り過ぎないように)
  6. 6 パスタなどをフライパンの端に少し寄せ、
    空いた部分にマヨネーズとしょうゆを入れて
    香りを出す。
  7. 7 香りが出たらパスタと具材、
    ソースを混ぜ合わせる。
  8. 8 仕上げに塩こしょうで味を整えて完成◎

きっかけ

アスパラとベーコンを アスパラベーコン巻き以外の方法で 食べてみたいと思ったので、、

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくても美味しいので お好みでどうぞ! アスパラは茹で過ぎないのがポイントです♩

  • レシピID:1960008757
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
moe.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る