簡単◎アスパラベーコンの醤油マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯に
適量の塩を入れて茹でる。
(目安時間の-1分で) -
2
アスパラは下の硬い部分を落とし、
下5cmほどの皮をピーラーで剥いて
4等分に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
切ったアスパラを
パスタと同じ鍋で30秒ほど茹でる。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしき、
鷹の爪を入れて火を入れる。
オリーブオイルが温まったら
ベーコンを色がつくまで炒める。 -
5
ベーコンに色がついたら火を弱めて
茹で上がったパスタとアスパラを
フライパンに移す。
(茹で汁は切り過ぎないように) -
6
パスタなどをフライパンの端に少し寄せ、
空いた部分にマヨネーズとしょうゆを入れて
香りを出す。 -
7
香りが出たらパスタと具材、
ソースを混ぜ合わせる。 - 8 仕上げに塩こしょうで味を整えて完成◎
きっかけ
アスパラとベーコンを アスパラベーコン巻き以外の方法で 食べてみたいと思ったので、、
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても美味しいので お好みでどうぞ! アスパラは茹で過ぎないのがポイントです♩
- レシピID:1960008757
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいパスタが作れます♩