大根葉と豚肉の炒め煮◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 7〜10束
- 豚肉(バラまたはロースの薄切り) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし
大根葉を少しかために茹でる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、
茹で上がった大根葉は軽く絞って
5cm幅で切る。 -
3
フライパンに油をひき、
豚肉に軽く色がつくまで炒め
大根葉を加える。 -
4
ある程度炒めたら
調味料を全て加えさらに炒めて煮詰める。 -
5
大根葉がしんなりするまで
炒めれば完成◎
きっかけ
なかなか手に入らない 大根の抜き菜が手に入ったため
おいしくなるコツ
味が濃いのが苦手な方は はじめは醤油を少なめに入れ 味見をしながら少しずつ足していって下さい。
- レシピID:1960008892
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔からおばあちゃんが作ってくれていた
炒め煮を再現してみました♩