大根葉と豚肉の炒め煮◎ レシピ・作り方

大根葉と豚肉の炒め煮◎
  • 約15分
  • 100円以下
moe.
moe.
実家からの仕送りで大根葉が入っていたので
昔からおばあちゃんが作ってくれていた
炒め煮を再現してみました♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし
    大根葉を少しかために茹でる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、
    茹で上がった大根葉は軽く絞って
    5cm幅で切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    豚肉に軽く色がつくまで炒め
    大根葉を加える。
  4. 4 ある程度炒めたら
    調味料を全て加えさらに炒めて煮詰める。
  5. 5 大根葉がしんなりするまで
    炒めれば完成◎

きっかけ

なかなか手に入らない 大根の抜き菜が手に入ったため

おいしくなるコツ

味が濃いのが苦手な方は はじめは醤油を少なめに入れ 味見をしながら少しずつ足していって下さい。

  • レシピID:1960008892
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
moe.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る