ほんのり甘い和風カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに。
白ネギの白い部分は斜め薄切り、
青い部分は小口切りにする。
白菜はざく切りに。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて熱し、
油が出てくるまで弱火で炒めたら、
ネギの白い部分も入れて少しクタッとするまで
さらに炒める。 -
3
お鍋にざく切りにした白菜を入れ、
白菜が浸かる程度のお水と麺つゆを入れる。 -
4
白菜の上に2を乗せ蓋をし、
弱火で10分程度煮る。 -
5
白菜の茎の部分が透き通り水分が出て
水かさが増えたら一度火を止め、
カレールーを加えて溶かす。
カレールーが溶けたら再び
弱火で5分程度熱し、とろみを出す。 -
6
とろみが出れば完成◎
器にあたたかいごはんを盛り、
5をかけ、ねぎ(青い部分)をちらす。
きっかけ
いつもと同じにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉の入ったカレーはなんか飽きてしまったな…と思い和風のカレーを作ってみました!
おいしくなるコツ
コツはないです! 誰でも簡単に美味しく作れます!
- レシピID:1960008752
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚バラ肉を使いましたが
鶏肉でも美味しいです◎
上にちらしたおネギはお好みでどうぞ!