ポン酢でさっぱり豚ニラキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ざく切りにしたキャベツ、その隙間に石づきを取り除いたしめじを入れる。
食べやすいサイズにちぎったニラを入れる。 - 2 工程1の上に豚ロース肉をなるべく広げてしきつめるように写真のようにのせ、鍋に蓋をして火にかける。
-
3
工程2を火にかけている間に、青じそと生姜をみじん切りにして器に入れ、ポン酢を入れてつけ汁を作る。
工程2の肉が白くなったら火をとめ、つけ汁につけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養素の相乗効果が期待できるような素材を組み合わせてつくりました。