バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎの白い部分と青い部分を、分けて白い部分をみじん切りにします。
    鶏肉の皮を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に、鶏胸肉を入れ水を鶏肉が浸かるまで入れます。酒、ねぎの青い部分を入れ、中火で加熱します。煮立ったら蓋をして、
    弱火で5分ほどゆでます。
    ゆで汁はタレ用にとっておきましょう。
  3. 3 きゅうりを千切りに、
    トマトを薄切りにきります。
  4. 4 みじんぎりにした、ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
  5. 5 お皿に、トマト、きゅうり、
    を盛り、鶏胸肉をほぐして上に盛ったら完成です。

きっかけ

バンバンジーが食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1960007639
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る