彩り豊かなアスパラと紫玉ねぎのもずく卵サラダ レシピ・作り方

彩り豊かなアスパラと紫玉ねぎのもずく卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
にんにくと青じそでかおりをつけて味付けたことにより、もずく酢だけの味付けですが、しっかり味がしみて実際には超簡単なのに手がこんだような感じがするサラダです。

材料(1〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • アスパラガス 2本
  • にんにく 一粒
  • 2個
  • 青じそ 1枚
  • もずく酢(3カップ入り) 1カップ

作り方

  1. 1 アスパラガスとにんにくを一緒に茹でる。
    卵を茹でる。
    上記を
    茹でている間に紫玉ねぎをスライスする。
  2. 2 ボウルにスライスした紫玉ねぎを入れ食べやすいサイズに切った茹でたアスパラガスを入れる。
    にんにくをスライスして入れる。
  3. 3 ゆで卵の殻をむき行程2に入れる。青じそを細かくちぎるか、もしくは切って入れる。
    もずく酢を加え、ゆでたまごをざっくり潰すようにかきまぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にもずく酢がひとつ余っていて普通にそのまま食べるのに飽きたので、家にある材料で彩りを考えてつくってみました。

  • レシピID:1960006846
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のサラダ玉ねぎもずく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る