大根の皮利用!平茸と卵スタミナ味噌炒め レシピ・作り方

大根の皮利用!平茸と卵スタミナ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
柔らかい食材に大根の皮を加え咀嚼回数が、増えるように作りました。

元気がほしいときのスタミナ節約料理
⚠︎口が臭くなるのでデート前はお控えください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をよく洗い、食べやすいサイズに切ります。
    平茸は高つきを切り捨て、
    ビニール袋に入れます。
    味噌を入れ軽くもみ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の材料をいれ、切ったニンニクを加え炒めます。
    平茸に火が通ったら、卵を割り入れ、ブラックペッパーを加え炒める。かいわれ大根を加え完成

きっかけ

大根の皮を捨てずによさを生かす料理を作りたくて

  • レシピID:1960006527
  • 公開日:2018/06/25
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カテゴリ
炒り卵大根ガーリック・にんにく
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