簡単、美味しい!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉生姜焼き用 10枚くらい
- ★生姜チューブ 大さじ1くらい
- ★醤油 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- 小麦粉 大さじ2くらい
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせ、豚肉を10ぶん〜20分漬け込む。
- 2 1の豚肉の表面に小麦粉を軽くふりかける。温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。両面の色が変わったら、つけダレを流し入れ、豚肉に絡めながら炒める。とろみがついたら完成♪
きっかけ
簡単で、美味しい豚肉の生姜焼きが食べたくて、作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
小麦粉を軽くふりかけることで、タレにとろみがつき、肉に絡みやすくなり、美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005873
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません