しいたけの出汁が美味しい!切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 しいたけを水につけて、柔らかく戻す。
- 2 切り干し大根はよく洗い、水につけて戻す。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。臭みを無くすために、料理酒を加えて更に炒める。
- 4 肉の色が変わったら千切りにした人参も入れて炒める。
- 5 もどした椎茸と切り干し大根も入れて更に炒める。
-
6
輪切りのちくわと、細切りの油揚げも入れて更に炒める。
全体に火が通ったら、しいたけの戻し汁と、水をいれる。 -
7
沸騰してきたら、★を入れて、クッキングシートを落し蓋がわりにして、煮汁が少し残る程度まで煮る。
最後にごま油を回し入れて混ぜたら完成♪
きっかけ
鉄分が取りたくて、家にあるもので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うと、風味が良いです(o^^o)
- レシピID:1960005837
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:18美味しかったです!