ぶりの塩焼き 梅ダレ☆彡 レシピ・作り方
![ぶりの塩焼き 梅ダレ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260e2fa2c89307cb203fc77f994ee4b11b8f818b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ★梅ダレ 大さじ3
- (レシピID:1960005719)
作り方
- 1 ぶりは両面に塩と酒を振り10分程おく。
- 2 1をザルに入れ熱湯をかけ、表面が白くなればOK。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で両面2分位ずつ焼き皿に盛る。
- 4 梅ダレをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの塩焼き 梅ダレ
![ポンちゃん8248](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f12b37cf933861e6d7e571e595470c347f1fbf5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません