ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
残り物で簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!

材料(2~3人分)

  • ごはん 500g
  • ☆玉ねぎ 1/4
  • ☆人参 3cm
  • ☆大根の葉っぱ 適量
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 4.5g
  • ★塩 小さじ2
  • ★黒こしょう ひとつまみ
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ☆をみじん切りにし、魚肉ソーセージは細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で1を炒める。
  3. 3 2に★で味付けをし、ごはんを加えたらコンソメ顆粒を加え、全体に混ぜ合わせたら完成~!

きっかけ

残り物でお昼ご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

具材を鶏肉やウインナーに代えても美味しいですよ!

  • レシピID:1960013259
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ
料理名
ピラフ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/30 15:54
    ピラフ
    簡単に、美味しくできました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る