いり豆腐 レシピ・作り方
![いり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e1d66670e0da6c9f188ababde53788b7066e8c.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱して水切りしておく。
- 2 人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。
- 4 肉に火が通ってポロポロになったら豆腐をくずしながら入れ、野菜と★も加えて炒める。
- 5 4に溶き卵をまわし入れさっと炒める。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
![ポンちゃん8248](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f12b37cf933861e6d7e571e595470c347f1fbf5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません