意外と簡単!八宝菜! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマに片栗粉をまぶします。イカは一口大に切って切り込みを入れます。
- 2 ごま油を熱して生姜を炒め、豚コマとイカを炒めてお皿に避けておきます。
- 3 野菜をそれぞれ切って人参など固いものから炒めます。すべてに火がとおってきたら水を入れて煮ます。
- 4 豚コマ、イカ、うずらの卵を入れてそこにウェイパー、オイスターソース、醤油、砂糖を入れて煮ます。
- 5 最後に塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません