べか菜の味醂醤油和え レシピ・作り方

べか菜の味醂醤油和え
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
時間をおいてしんなりしてから、どうぞ

材料(3人分)

  • べか菜 350グラム
  • 小匙半分
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1杯半

作り方

  1. 1 べか菜は一口大に切って塩を揉み込み、暫くおく。
  2. 2 べか菜がしんなりしたら軽く水気を切り、味醂・醤油で和える。

きっかけ

生のべか菜を息子が喜んで食べていたので。

おいしくなるコツ

更に時間をおいて味が染み込んでからが美味しいです。

  • レシピID:1960004781
  • 公開日:2015/12/08
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その他の野菜
料理名
山東菜の味醂醤油和え
うさぴょん005
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