豆腐ステーキの麻婆もやしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、2cmほどの厚さに切って、弱めの中火で両面焼きつけます。
同時並行で、もやしを食べよく切って、小鍋にin。麻婆豆腐の素の説明書きの通り、ソースを加えて煮立たせます。 - 2 麻婆豆腐ソースが湧いたら、説明書の通りとろみをつけ、豆腐を深さのある皿などに並べて、上からソースをかけるだけ!
きっかけ
麻婆豆腐しようかなぁ…と思っていたら、もやしを消費しなければならなかったので、適当に合体させてしまいました。思いの外美味しかったです。 ピーマンなど他の野菜も千切りにしてソースに入れても面白いと思います。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感をなるべく残したいので、手早く手早く。もやしから水が出るので、麻婆豆腐の規定量より水は少なめでもいいかもしれません。
- レシピID:1960003952
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキの麻婆もやしソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/10/12 11:07麻婆なすの素で(笑)
簡単美味しくいただきましたヾ(^v^)k
ご馳走様でした!(^^)!