グリーンスパゲッティ レシピ・作り方

グリーンスパゲッティ
さな子
さな子
野菜がたっぷりすぎるパスタです。写真はルッコラと小松菜です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 生食OKの葉野菜 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビペースト 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを茹で始めます。
  2. 2 葉野菜は洗い、少し小さめ(2〜3cm幅など)にざく切りにし、ザルに開けておきます。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、葉野菜を盛ったザルの上に、お湯ごとだばあ! 半分火を通す感じで混ぜて、よく水気を切ります。
  4. 4 ボウルにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこにスパゲティ+葉野菜を入れて、まぜまぜまぜ。
    まざったら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園でルッコラが大量に収穫できたため…

おいしくなるコツ

絡みにくいので、パスタは半分に折る&葉野菜は小さめに切る方がいいと思います。葉野菜を数種類使うと、味や食感の違いが楽しめます。

  • レシピID:1960004018
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 葉野菜 グリーン
料理名
グリーンスパゲティ
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る