木の芽風味たっぷり!タケノコの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは、6枚に薄切りにして軽く茹でて。
-
2
ささ身は、筋を取り鍋に湯を沸かし、薄切りしたショウガを入れて、ささ身を茹でる。
火が通ったら、細かく割いておく。 -
3
木の芽は、4枚を細かく刻んでおく。
味噌、酒、みりんて刻んだ木の芽を合わせておく。 - 4 生春巻きを少し濡らして、手前に木の芽を置きその上にタケノコ、奥にささ身を置き包んでいく。
- 5 皿に盛り付け、木の芽ソースを添えれば出来上がり。
きっかけ
生春巻きが好きなので、タケノコにも使ってみました。
おいしくなるコツ
生春巻きを包む時は、濡らし過ぎない事。 皮が破れてしまいます。
- レシピID:1960003174
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの生春巻き
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