夏にピッタリ!タレたっぷりナスの南蛮漬け レシピ・作り方

夏にピッタリ!タレたっぷりナスの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
ピリ辛なので辛いのがすきな人は、オススメです。

冷やしてそう麺にかけるとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aラー油 小さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ナスを、水で洗ってペーパーナフキンでしっかり拭く。
  2. 2 へたを取り、ナスを縦半分にし皮目に細かく切れ目を入れる。5等分に切る。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、(分量外)ナスを入れて油をからめる。皮目を下にして、中火で火をいれる。
  4. 4 バットにAを混ぜ合わせておく。
  5. 5 ナスをひっくり返し、全体に火が通ったら4番にナスを入れて、タレをかける。
  6. 6 器にナスを入れ、大葉を細く刻んで盛りつける。

きっかけ

私が好きだからです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ、冷やすと美味しくなります。

  • レシピID:1960011187
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る