塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*panda-chan*
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お酢が苦手な旦那にも好評でした♡新玉ねぎが旬のうちに是非作ってみてください♪

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • ☆ 酢 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 一つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて沸騰直前まで温め、冷ましておく。
  2. 2 新玉ねぎをくし切りする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れてモミモミする。15分放置。
  3. 3 2の袋に1と鷹の爪を入れ、一晩冷蔵庫でねかせてできあがり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

我が家では2~3日は日持ちしています。

  • レシピID:1960003126
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
塩麹
料理名
新玉ねぎの甘酢漬け
*panda-chan*
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/05/07 23:43
    塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け
    黒酢ときび砂糖で作ったので色がついちゃってるけど、これ美味しい!カレーうどんのつけあわせで食べたせいか、らっきょの味だよ(笑)マジで美味しい!

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