塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて沸騰直前まで温め、冷ましておく。
- 2 新玉ねぎをくし切りする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れてモミモミする。15分放置。
- 3 2の袋に1と鷹の爪を入れ、一晩冷蔵庫でねかせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 新玉ねぎの甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2012/05/07 23:43黒酢ときび砂糖で作ったので色がついちゃってるけど、これ美味しい!カレーうどんのつけあわせで食べたせいか、らっきょの味だよ(笑)マジで美味しい!