塩麹で✿ごまさばの塩麹焼き レシピ・作り方

塩麹で✿ごまさばの塩麹焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
塩麹とすだちだけで十分美味しく頂けます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごまさばの皮に×印を包丁でつける。ごまさばの全体に塩麹を塗ってラップで包み、2時間~一晩冷蔵庫におく(今回は一晩おいてます)。
  2. 2 グリルで焼き、中まで火を通す(塩麹をつけていると焦げやすいので注意!)。すだちを1/4にカットする。お皿にごまさばとすだちを乗せて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003727
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ごまさば
関連キーワード
簡単 さば ビール
料理名
ごまさばの塩麹焼き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まびにゃん
    まびにゃん
    2012/10/27 02:07
    塩麹で✿ごまさばの塩麹焼き
    フライパンで焼いて、少し焦がしてしまいましたが、塩麹のまろやかな塩気&引き出された旨みで、美味しくいただけました。ご馳走様でした♪
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/10 11:13
    塩麹で✿ごまさばの塩麹焼き
    キレイに焼けました♪以前、塩麹つけて真っ黒こげにしたことあるので、今回はしっかり拭きとって成功。美味しかったよ~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る