牛乳・卵・バター不使用 胡麻豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 300グラム
- すり胡麻 白 45グラム
- すり胡麻 黒 15グラム
- 砂糖 120グラム
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
- 塩 小匙1/4
- 豆腐 650グラム
- バニラオイル 少量
作り方
- 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
- 2 生地は30分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 牛乳・卵不使用胡麻豆腐ドーナツ
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)