ほうれん草のパン粉焼き レシピ・作り方

ほうれん草のパン粉焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
パン粉のかりかりが美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 100グラム
  • 玉葱 1個
  • 牛乳 50ミリリットル
  • 1.5個
  • コンソメ 大匙2/3
  • 胡椒 少々
  • 小匙1/16
  • パン粉 10グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3センチに切り、玉葱は薄切りにし、炒める。
  2. 2 玉葱にほうれん草・塩・コンソメ・胡椒を混ぜ、火を止める。そこに牛乳・卵を混ぜ、耐熱容器に卵液を流し、パン粉を乗せる。
  3. 3 930Wのオーブントースターで3分加熱し焼き目をつけてから、500Wの電子レンジで3分半加熱。

きっかけ

美味しいほうれん草を頂いたので、作りました。牛乳の蛋白質とお野菜でお酒を飲んでも栄養バランスを保てます。

おいしくなるコツ

焦げ過ぎなければ大丈夫。

  • レシピID:1960001646
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のパン粉焼き
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る