もやしと鶏ささみのヘルシー生春巻き☆ レシピ・作り方

もやしと鶏ささみのヘルシー生春巻き☆
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
ゴマドレ以外にもぽん酢、スイートチリソースなんかも合います。お好みでどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもやしを1~2分茹でてからザルにあげて荒熱をとります。
  2. 2 荒熱がとれたらもやしを手で水気をしぼります。
  3. 3 ささみは筋をとり茹でて火を通し、荒熱がとれたら裂いておきます。
  4. 4 きゅうりと大葉は千切りにしておきます。
  5. 5 フライパンに温めのお湯をいれてライスペーパーをくぐらせてもどします。
  6. 6 戻したライスペーパーにもやし、きゅうり、大葉、ささみをのせ巻いて完成です。

きっかけ

冷蔵庫で忘れさられかけたもやしを消費するために(笑)

おいしくなるコツ

◆大葉は切らずにそのまま1枚で使ってもOKです♪

  • レシピID:1960001023
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
生春巻き
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る