もやしと鶏ささみのヘルシー生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でもやしを1~2分茹でてからザルにあげて荒熱をとります。
- 2 荒熱がとれたらもやしを手で水気をしぼります。
- 3 ささみは筋をとり茹でて火を通し、荒熱がとれたら裂いておきます。
- 4 きゅうりと大葉は千切りにしておきます。
- 5 フライパンに温めのお湯をいれてライスペーパーをくぐらせてもどします。
- 6 戻したライスペーパーにもやし、きゅうり、大葉、ささみをのせ巻いて完成です。
きっかけ
冷蔵庫で忘れさられかけたもやしを消費するために(笑)
おいしくなるコツ
◆大葉は切らずにそのまま1枚で使ってもOKです♪
- レシピID:1960001023
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません