ピリ辛だれの豆腐鍋 レシピ・作り方

ピリ辛だれの豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
普段とは違うたれで食べてみてください★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、昆布でだしをとる。
  2. 2 沸騰したら、豆腐、ネギを入れ、最後にほうれん草と豚肉を入れる。
  3. 3 しょうゆ、みりん、コチュジャン、白ゴマ、ゴマ油、かつおぶしを合わせてたれを作る。

きっかけ

寒いのであったまる鍋料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草、豚肉は日を通しすぎないように♪

  • レシピID:1960000829
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2016/01/31 21:33
    ピリ辛だれの豆腐鍋
    ピリ辛だれおいしいかったです。寒い冬の強い味方❤ありがとうございます。また作ります。(^.^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/02/28 15:16
    ピリ辛だれの豆腐鍋
    コチュジャンがなくて、赤味噌で代用しました。赤味噌でもおいしかったので、コチュジャンだったらもっと箸が進むんでしょうね^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る