ポン酢をかけて!あたたかい湯豆腐 レシピ・作り方

ポン酢をかけて!あたたかい湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kina.
kina.
寒い日にお手軽に作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、白菜食べやすいおおきらにきる
  2. 2 鍋に水400ml白だし大1をいれて火にかける。
  3. 3 そこに1を入れしんなりしたら4当分した豆腐をいれてにこむ。
  4. 4 食べるときにポン酢をかけてください。

きっかけ

忙しい日でも家にある物で簡単に作れるなと思い作りました。

  • レシピID:1720062718
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る