1日置くだけ!セロリの漬物 レシピ・作り方

1日置くだけ!セロリの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
ponyo_ポニョ
ponyo_ポニョ
簡単につくれて、セロリが苦手な人でも食べられる漬物です。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 醤油 大さじ4杯
  • お酢 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 セロリを2センチくらいの大きさに刻んで行きます。葉の部分も一緒に刻みます。
  2. 2 適当な大きさのタッパに醤油、お酢、みりんを入れます。
  3. 3 刻んだセロリを入れます。
  4. 4 全体に絡むように軽くかき混ぜて、冷蔵庫で1日置きます。

きっかけ

セロリ嫌いな私のために親が勧めてくれた。

おいしくなるコツ

しっかり絡むように、かき混ぜてから冷蔵庫に入れること。

  • レシピID:1960004928
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る