魚介と野菜たっぷり! 海鮮八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【魚介の下ごしらえ】
海老の背わたをとる。
いかは格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
たこはいかと同じ大きさに切る。
塩・胡椒・紹興酒でもんだ後、片栗粉を振っておく。 -
2
【その他の下ごしらえ】
野菜は食べやすい大きさに切り揃え、熱湯でさっと湯通ししておく。
うずらの卵はゆで卵にして殻を剥いておく。 -
3
フライパンに油を敷いて温め、魚介を炒める。
魚介に火が通ったら、野菜も加えて少し炒める。
油がたりない場合は追い油をする。 -
4
◎の材料を加え煮立て、味付けを塩などで調整する。
うずらの卵も加える。
水溶き片栗粉(分量外)を少しづつ加え、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 八宝菜
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