魚介と野菜たっぷり! 海鮮八宝菜 レシピ・作り方

魚介と野菜たっぷり! 海鮮八宝菜
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
いろんな具材から旨みがたっぷり出て美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【魚介の下ごしらえ】
    海老の背わたをとる。
    いかは格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
    たこはいかと同じ大きさに切る。
    塩・胡椒・紹興酒でもんだ後、片栗粉を振っておく。
  2. 2 【その他の下ごしらえ】
    野菜は食べやすい大きさに切り揃え、熱湯でさっと湯通ししておく。
    うずらの卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて温め、魚介を炒める。
    魚介に火が通ったら、野菜も加えて少し炒める。
    油がたりない場合は追い油をする。
  4. 4 ◎の材料を加え煮立て、味付けを塩などで調整する。
    うずらの卵も加える。
    水溶き片栗粉(分量外)を少しづつ加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくってみました

  • レシピID:1960000728
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
八宝菜
シビールスカヤ・コーシュカ
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