【おつまみ】サーモンのグレープフルーツマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ(ホワイト) 1個
- 塩 小1/2
- 白胡椒 少々
- ディル 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 50ml
- サーモン(刺身用) 1冊
- トマト 1個
作り方
-
1
グレープフルーツ(酸味の強いホワイト種の方)の果汁を絞ります。
塩・白胡椒・ディル・オリーブオイルを加えてよく混ぜます。 -
2
サーモンは薄切りにして、皿に並べます。
【1】のマリネ液をサーモンの上から、ひたひたになるまでかけ、ぴったりラップして15分ほどマリネします。 -
3
トマトは種を取って1cm角に切り、残りのマリネ液に浸しておきます。
サーモンの上からトマトを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのマリネ
シビールスカヤ・コーシュカ
我が生涯に一片の悔いなし!!
と言えるように、美味しいものを食べていきたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)