【おつまみ】サーモンのグレープフルーツマリネ レシピ・作り方

【おつまみ】サーモンのグレープフルーツマリネ
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
グレープフルーツの酸味と甘みがいいバランスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツ(酸味の強いホワイト種の方)の果汁を絞ります。
    塩・白胡椒・ディル・オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  2. 2 サーモンは薄切りにして、皿に並べます。
    【1】のマリネ液をサーモンの上から、ひたひたになるまでかけ、ぴったりラップして15分ほどマリネします。
  3. 3 トマトは種を取って1cm角に切り、残りのマリネ液に浸しておきます。
    サーモンの上からトマトを散らして完成です。

きっかけ

グレープフルーツは「香りを嗅いだだけで中性脂肪を燃焼する力がある」らしいですよ。AllAboutによると。

  • レシピID:1960000762
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのマリネ
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る