【一人用土鍋で】鴨ねぎ鍋 レシピ・作り方

【一人用土鍋で】鴨ねぎ鍋
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
簡単鴨ねぎ鍋です。
締めに日本そばも良いですね。

材料(1人分)

  • ◎水 400ml
  • ◎昆布 10cm
  • ◎醤油 25ml
  • ◎みりん 25ml
  • 鴨ロース 150g
  • 長ねぎ 1本
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは幅7mmの笹切り、鴨肉は削ぎ切りにします。
    (写真は二人分です。)
  2. 2 土鍋に、◎の材料を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、鴨を入れて火を通します。
    ねぎも加えて、さっと煮ます。
    山椒をぱらりぱらりのして完成です。

きっかけ

鴨は、健康維持・美肌・貧血に効果ありだそうです。

  • レシピID:1960001060
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鴨ねぎ鍋
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る