【一人用土鍋で】ぶり大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりは適当な大きさに切り、塩を振って1時間ほど置いた後、熱湯をかけて霜降りにします。
- 2 大根は大き目の乱切りにして、米のとぎ汁でかために茹でます。
-
3
土鍋に◎の材料を入れ、煮立ったらぶりと大根を入れます。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして、大根に味がしみて柔らかくなるまで弱火で煮ます。
だいたい1時間くらい。 - 4 千切りにした柚子皮を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
シビールスカヤ・コーシュカ
我が生涯に一片の悔いなし!!
と言えるように、美味しいものを食べていきたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)