【一人用土鍋で】鮭雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎だし汁 300ml
- ◎酒 大1/2
- ◎醤油 大1/2
- ◎しょうが(みじんぎり) 小1
- ◎鮭フレーク 大2
- ごはん 1膳分
- 長ねぎの青いところ 少量
- 焼き海苔 3切1枚
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ごはんは水洗いをして水気をきっておく。
-
2
土鍋に、◎の材料を入れて火にかける。
沸騰したらごはんを入れる。 -
3
溶き卵を全体に回し入れて火を止める。
小口切りにしたねぎと、もみほぐした海苔を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭雑炊
シビールスカヤ・コーシュカ
我が生涯に一片の悔いなし!!
と言えるように、美味しいものを食べていきたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)