【一人用土鍋で】ぶりの粕汁 醤油仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりに塩を振って1時間ほど置いた後、沸騰した湯に落とします。
表面の色が変わったら氷水に落とし、冷まします。 -
2
こんにゃくは熱湯に通して臭みを取ります。
せり以外の野菜とこんにゃくを拍子切りに切り揃えます。 -
3
土鍋に、【2】の材料と昆布、水を入れ火にかけます。
具が煮えてきたら昆布を取り出し、酒粕とぶりを加えます。
砂糖と薄口醤油も加え、煮込みます。 - 4 塩で味を調整して、刻んだせり、一味唐辛子を加え完成。
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- カテゴリ
- その他の鍋
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- 粕汁
シビールスカヤ・コーシュカ
我が生涯に一片の悔いなし!!
と言えるように、美味しいものを食べていきたい。
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