炒り大豆の抹茶衣がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒り大豆 100グラム
- 砂糖 50グラム
- 抹茶 小匙1/3
- 水 小匙1/2
作り方
- 1 フライパンに砂糖・半量の抹茶・水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。
- 2 残りの抹茶をまぶす。
きっかけ
炒り大豆の色々な味を楽しみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱が終わる前に全量入れると、上の1の写真のようにあまりきれいな色にならないので、半量づつ入れます。
- レシピID:1960000631
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 炒り大豆の抹茶衣がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません