炒り大豆の抹茶衣がけ レシピ・作り方

炒り大豆の抹茶衣がけ
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
和風の味が好きな方に♪

材料(4人分)

  • 炒り大豆 100グラム
  • 砂糖  50グラム
  • 抹茶 小匙1/3
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖・半量の抹茶・水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。
  2. 2 残りの抹茶をまぶす。

きっかけ

炒り大豆の色々な味を楽しみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱が終わる前に全量入れると、上の1の写真のようにあまりきれいな色にならないので、半量づつ入れます。

  • レシピID:1960000631
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炒り大豆の抹茶衣がけ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る