安売りの鮪のアラで竜田揚げ。。。 レシピ・作り方
材料(たっぷり6人分)
- 鮪のアラ 500g
- 酒、味醂、醤油 各50cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鮪のアラは食べやすい大きさにカットします。
- 2 カットした鮪のアラは酒、味醂、醤油のタレに漬けて味をなじませます。
- 3 汁気をペーパータオルなどで拭き取り片栗粉をまぶして油で揚げれば出来上がりです。
きっかけ
スーパで安くなっていた鮪のアラをみつけたので作りました。
おいしくなるコツ
鮪のアラにシッカリとタレをなじませると、そのままでもとても美味しくいただけます。
- レシピID:1960000404
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のアラの竜田揚げ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴にも最高の一品です♪