大根レシピ 大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにします
※スライサーが便利です - 2 万能ねぎは小口切りにします
- 3 ボウルに大根、万能ねぎ、塩こしょう、中華だしを入れ全体を混ぜます
-
4
片栗粉を入れます
※大根から水分が出るので、様子を見ながら入れます - 5 食べやすいサイズにしまとめて、フライパンで並べます
- 6 焼き色がつくまで両面焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根もち
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません