昆布だしで美味しい♩とろっと長ねぎぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて大きめの乱切りにカットしたら、レンジで3分加熱する。
長ネギはぶつ切りにする。 - 2 ぶりは半分にカットし、分量外の塩少々をふりかけ5分置いたら、湯を沸かした鍋に入れ、さっと茹でたら水気を切る。
- 3 フライパンにぶり、長ネギ、大根を並べて中火にし、両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、◎を加え、煮立たせてから中火で5分煮て完成。
- 4 そのまま粗熱が取れるまで放置して、再度温めから器に盛り付け七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎの甘さとぶりの風味、昆布のお出汁で頂く上品で飽きのこないねぎぶり大根は
◎大人の食卓
◎健康おかず派に