お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします
-
2
沸騰したお湯で約 2分〜茹でます
※茹で上がり後、よく冷まし水気をしっかりときります - 3 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
- 4 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
- 5 食べやすい長さに切ります
- 6 ボウルに砂糖、ごま、醤油を入れ混ぜます
- 7 しっかりと水気を切ったほうれん草、にんじんを入れ混ぜます
- 8 ※お弁当用なので、ほうれん草、にんじんはしっかりと水気をきります
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カンノーロ2023/12/28 19:51胡麻和え美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^) -
kazumi_pug2023/12/18 21:03おいしかったです!