紫大根と釜揚げ小エビの柚子塩和え♪ レシピ・作り方

紫大根と釜揚げ小エビの柚子塩和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単な副菜♪
柚子の香りが上品です。

材料(2人分)

  • 紫大根 5cm
  • 小松菜 3本
  • 釜揚げ小エビ 大さじ1
  • ◎青柚子 1/4
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライス。
    小松菜はざく切りにし、レンジで40秒加熱する。
  2. 2 ボウルに1、エビを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 食べる時に◎をかける

きっかけ

大根サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030178
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ小松菜その他のエビ
関連キーワード
釜揚げ小エビ 簡単副菜 お正月 青ゆず
料理名
大根と小エビの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る