ひらひら大根と豚団子の塩煮♪ レシピ・作り方

ひらひら大根と豚団子の塩煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひらひらにした大根と豚ひき肉団子を鶏ガラとお塩で煮たら出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜ、団子状に丸める
  2. 2 大根はスライサーでスライスする
  3. 3 鍋に1.2.◼を加えて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。
    器に盛り付け手で千切ったかいわれ大根をトッピング。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030127
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉
料理名
大根と豚肉の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る