かぼちゃレシピ 揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮、ワタ、種なし) 1/4個分
- 玉ねぎ 1/4個
- ひき肉(鶏ひき肉) 100g
- 塩こしょう 少々
- パン粉 大3〜
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 フライパンで、玉ねぎを炒めます
- 3 半透明になってきたら、ひき肉を入れ炒めます
-
4
塩こしょうをして、炒めます
※玉ねぎ、ひき肉にしっかりと火が入るまで炒めてください - 5 パン粉をフライパンできつね色になるまで炒めます
-
6
かぼちゃは皮、ワタ、種を取り除き、耐熱容器に入れレンジ(600 ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 7 柔らかくなったら潰します
- 8 手順4の玉ねぎ、ひき肉を入れ混ぜます
- 9 ラップを使い小判型に成形します
- 10 手順5のパン粉をまぶして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの皮はクラッカーにしました
レシピID
1950030075