豆腐、小松菜、かいわれの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、小松菜、かいわれの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、豆腐は一口大に切り、かいわれ大根は3つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜と豆腐を入れて数分煮ます.。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
  4. 4 器に入れたら、かいわれ大根を入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は煮ないで最後に入れる。

  • レシピID:1950030039
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かいわれ大根小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/05/09 07:30
    豆腐、小松菜、かいわれの味噌汁
    nabenさん、おはようございます♪有るもので簡単に出来上がりました☆最近小松菜がお安くて沢山食べています~美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る